Joie ジョワ
和洋折衷料理
おふたりの好みでセレクトできるオリジナルコースです。感謝の気持ちを形にする、こだわりと選ぶ喜び、そしてここでしか出会えないフレンチをどうぞ。
- Amuse Bouche (お控室にて)
・プロシュットハム・クレープロール アブルーガ添え
・パンプキンチュロス
・クリームチーズパンナコッタとトマト
・鮪のタルタルをミニアボカドキッシュに載せて
- Chilled Appetizer (1品チョイス)
・ロブスター4種調理 ビスク・コンソメゼリー・メダイヨン・サラダ
・舌平目のショーフロワ スモークサーモンとそば粉クレープのミルフィーユ アブルーガ ポン酢ゼリー
・合鴨コンフィリエットとフォアグラ マスタードポテトサラダ
・御祝肴 雲丹と烏賊の真丈 龍皮巻 鮑煮 のし梅 海老旨煮 寿金箔羊羹 南天 鯛松皮造り 鮪・長芋市松仕立て※追加料金 お一人様(¥1,300)
- Hot Appetizer (1品チョイス)
・帆立貝のソテー 茸のフラン ブルゴーニュ風バターソース
・パンプキンニョッキ ホウレン草とトリュフクリーム添え クルトン
・フォアグラのロワイヤル セップ茸のヴルーテ カカオテュイル
・御祝蒸 百合根饅頭 イセエビ 蟹餡掛け 三つ葉 イクラ ※追加料金 お一人様(¥1,500)
- Soup (1品チョイス)
・グリーンピースのヴルーテ 甲殻類フォーム ミックススプラウツ
・クラムチャウダーのパイ包み焼き レモンタイム
・ビーフコンソメ ブラックトリュフラビオリ添え モワルのクネル
・御吸物 紅白蛤 湯葉 椎茸 胡麻豆腐 法蓮草 柚子 鯛赤飯 ※追加料金 お一人様(¥800)
- Fish Course (1品チョイス)
・平目のムージャン風 オレンジビガラードソース
・鱸のポワレと海老のカダイフ巻 甘草風味の甲殻類クリームソース
・御家喜物 鯛・木の芽焼き 雲丹 鰻八幡巻 茄子田楽 水菜
・舌平目とオマール海老 甲殻類ソース※追加料金 お一人様(¥1,200)
- Sherbet
お口直しのシャーベット
- Main Course (1品チョイス)
・国産牛サーロイン肉のグリルと牛頬肉のブレゼ 茸のフラン 季節野菜 赤ワインソース
・国産牛フィレ肉のウエリントン風 ポレンタに載せたグラタン・バイヤルディ 赤ワインジュ
・御祝皿 国産牛フィレ肉のポワレ大根 舞茸 ブロッコリー 柚子味噌鋳込み 鶴人参 浅葱 山椒 照り焼きソース
・黒毛和牛フィレ肉のポワレ フォアグラ添え アスパラガスのウイーン風 トリュフソース ※追加料金 お一人様(¥4,000)
- Dessert (1品チョイス)
・ストロベリールバーブムース
・柚子シトラスタルト バニラアイスクリーム
・キャラメルチョコレート モンブラン カシスコンポート
・スイートベリービュッフェ ※追加料金 お一人様 ¥2,500 (30名様より承ります)
- Mignardises
プラリネ フルーツゼリー マカロン
- Coffee or Tea / Breads and Butter
コーヒーまたは紅茶 / パンとバター
・パン(バジルまたは無花果)追加料金 お一人様各¥200
・ハート型パン 追加料金 お一人様¥250
- ※メニューは仕入れ状況により変更の場合がございます