CUISINE / 料理 CUISINE 料理

Hilton Experience
ゲストのことを思いながら作り上げるお二人だけのオリジナルメニュー。
世界を舞台に活躍してきたシェフたちがお届けする、斬新で自由な食材の息吹を感じる料理の数々で
お二人とゲストの特別な日を、ゲストの皆さまの笑顔で彩ることをお約束します。

コース料理-プリフィックスメニュー

フランス料理の30種類以上のメニューからお好みに応じて自由な組み合わせでお選びいただけます。

お一人様 16,000円より

  • アミューズ
  • 前菜
  • スープ
  • 魚料理
  • お口直し
  • 肉料理
  • デザート
  • プティフール
  • パン
  • コーヒー・紅茶
  • ベジタブルフィールド
    ブルーベリーのババロア
    バーニャカウダパウダー

  • 帆立貝とピスタチオのマドレーヌサレ
    ビーツのレムラード

  • 活車海老のマリネ
    パプリカとフェタチーズのサモサ

  • サーモンのグジェール仕立て
    生姜の香り

  • 真鯛 マリネとテリーヌの二種
    塩レモンソースとズッキーニのピュレ

  • 名古屋コーチンのバロティーヌと蟹のリエット

  • マグロのデクリネゾン
    昆布出汁のジュレとレフォールクリーム

  • オマール海老とそば粉のブリニ
    トリュフヴィネグレット
    キャロットピュレ添え

  • セレクションアミューズヴァリエ


  • ほうれん草と新玉ねぎ、アーモンドミルクのポタージュ


  • 夏野菜のポタージュ
    ミント風味のサワークリーム添え


  • 南瓜のポタージュ
    クレソンのフォームを添えて


  • パースニップとかぶのポタージュ

  • コンソメスープ
    錦爽どりのラビオリと

  • カリフラワースープ
    雲丹のムースとコンソメジュレ

  • 真鯛と海老ムースのガレット
    サフランソース

  • 鮃のポアレ
    アボカドクリームとロメスコソース

  • 蝦夷鮑のソテーと帆立貝のグリエ
    肝のヴァンブランソースと紫蘇のピストゥ

  • 活オマール海老のスパイスロースト
    ビスクソース
    キャロットケーキ添え

  • 柚子のソルベ

  • フロマージュブランとライムのソルベ

  • トスカーナ産オリーブオイルのグラニテと
    洋梨のソルベ

  • 三河赤鶏胸肉の真空調理と鶏腿肉のショーソン
    カフェドパリソース

  • 氷温熟成経産和牛サーロインステーキ
    ドフィノワーズケーク
    マスタードとハーブのレリッシュ

  • 黒毛和牛サーロインのグリル
    鰻の焼きリゾット
    愛知県産黒みりんのソース

  • 黒毛和牛フィレ肉のローストと脛肉のパートブリック包み
    トリュフソース

  • フルーツキャラメルコンポートとヘーゼルナッツのケーク
    タヒチ産バニラ香るアイスクリーム

  • オペラ
    バジル風味の水牛モッツァレラムース
    珈琲カシスソース

  • 西尾抹茶のモンブラン仕立て
    山椒香るほうじ茶アイス
    金柑のクーリ

  • ストロベリーとピスタチオのムース
    ライチのソルベ添え

  • チョコレートとオレンジのパルフェグラッセ

  • ミニャルディーズ

  • パン

  • コーヒー紅茶

※写真はイメージです。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

オプションメニュー

メニューは既存のメニューの中でカスタマイズが可能です。
ご要望によりシェフとの打ち合わせも承っております。
また、アレルギーやご年配の方にも配慮したメニューにも対応しています。
ウエディングプランナーまでご相談ください。

ヒルトンスイーツ
■スイーツギャラリー(9種) ……… 3,500円
■フレッシュフルーツバー …………… 2,500円
■スイーツギャラリー(9種)
+フレッシュフルーツバー …………… 5,000円

キッズメニュー
■キッズプレート ……… 6,000円
■キッズコース …………. 8,500円

ウエディングケーキ

披露宴でのケーキカットセレモニー。様々なタイプのウエディングケーキをご用意しています。

総料理長からご挨拶

ご結婚おめでとうございます。
婚礼のお料理に大切なのは、一番の主役である新郎新婦様へのおもてなしであると同時に、お二人がお招きするゲストの方々への心配りではないでしょうか。
お二人に代わって、美味しくて、安全な料理をゲストの皆様へ提供する、その大切な役割をお任せいただけることはとても光栄なことだと思います。
様々な創意工夫と素材へのこだわり、情熱をもって取り組んでいますので、どのお料理を選んでいただいてもゲストへ自信をもっておすすめできるものばかりです。
当日はぜひ披露宴、そして料理を存分に楽しんでいただき、お二人の笑顔と幸せに満ちた姿をゲストの方々へふるまっていただきたいと思います。
それこそがお招きするゲストへの一番のおもてなしであり、私たちはそのサポートを誠心誠意努めてまいります。

総料理長 佐藤弘二
プロフィール

1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。
その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。
総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出される。
2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事館公邸の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなす。
2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。
2019年2月、総料理長に就任。
世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修している。

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